Привет Друзья! Сегодня хочу показать вам, как я готовлю французский заварной, масляный кондитерский крем для многих своих десертов. Крем очень нежный и вкусный. Прекрасно держит форму, как в застывшем виде, так и в свежеприготовленном. Отличный крем для тортов и различных пирожных.
Ингредиенты для французского заварного крема:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 225 г
- Ванильный экстракт - 1/2 чайн.л.
- Соль
Пошаговое приготовление французского заварного крема:
Три яйца отправляем в чашу и взбиваем их при помощи ручного миксера. Добавляем щепотку соли.
Не переставая взбивать, добавляем подготовленный сахар. Продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
Помещаем чашу на водяную баню. Взбиваем пять, семь минут. Температура должна достигнуть примерно восьмидесяти градусов.
Отлично, это нужная нам консистенция. Быстро вставляем чашу миксера в стационарный миксер и продолжаем взбивать. Взбиваем массу, пока не охладится.
Добавляем ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар.
Пока взбивается и остывает яичная масса, размягчим сливочное масло опять же при помощи ручного миксера. Масло должно стать пышным и посветлеть.
Яичная масса остыла и приняла воздушную консистенцию. Меня она устраивает, продолжаем. Добавляем частями яичную массу в взбитое масло и осторожно вмешиваем её с помощью лопатки или венчика.
Снова перекладываем крем в чашу миксера и устанавливаем её. Остаётся только взбить крем до готовности. Это займёт буквально несколько минут. Готовность крема определяется по его внешнему виду. Исчезли крупинки масла, крем стал однородным.
Наш крем приобрёл пышный, блестящий вид и прекрасно держит форму. Именно такого результата мы и должны были достигнуть. Замечу, что этот крем держит форму всегда в независимости его собственной температуры.
Этот крем можно использовать при декорации тортов. Росписи, изготовленные розочки и другие ваши украшения на торте, будут отлично выглядеть даже после оттаивания торта после заморозки.
Последнее редактирование модератором: