Французский заварной, масляный крем

Надежда

Модератор
Команда форума

Привет Друзья! Сегодня хочу показать вам, как я готовлю французский заварной, масляный кондитерский крем для многих своих десертов. Крем очень нежный и вкусный. Прекрасно держит форму, как в застывшем виде, так и в свежеприготовленном. Отличный крем для тортов и различных пирожных.

Ингредиенты для французского заварного крема:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 225 г
  • Ванильный экстракт - 1/2 чайн.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление французского заварного крема:

01-яйца отправляем в чашу.jpg
Шаг №1:

Три яйца отправляем в чашу и взбиваем их при помощи ручного миксера. Добавляем щепотку соли.

02-добавляем подготовленный сахар.jpg
Шаг №2:
Не переставая взбивать, добавляем подготовленный сахар. Продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

03-чашу на водяную баню.jpg
Шаг №3:
Помещаем чашу на водяную баню. Взбиваем пять, семь минут. Температура должна достигнуть примерно восьмидесяти градусов.

04-в стационарный миксер.jpg
Шаг №4:
Отлично, это нужная нам консистенция. Быстро вставляем чашу миксера в стационарный миксер и продолжаем взбивать. Взбиваем массу, пока не охладится.

05-ванильный экстракт.jpg
Шаг №5:

Добавляем ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар.

06-размягчим сливочное масло.jpg
Шаг №6:
Пока взбивается и остывает яичная масса, размягчим сливочное масло опять же при помощи ручного миксера. Масло должно стать пышным и посветлеть.

07- частями яичную массу.jpg
Шаг №7:
Яичная масса остыла и приняла воздушную консистенцию. Меня она устраивает, продолжаем. Добавляем частями яичную массу в взбитое масло и осторожно вмешиваем её с помощью лопатки или венчика.

08-взбить крем до готовности.jpg
Шаг №8:
Снова перекладываем крем в чашу миксера и устанавливаем её. Остаётся только взбить крем до готовности. Это займёт буквально несколько минут. Готовность крема определяется по его внешнему виду. Исчезли крупинки масла, крем стал однородным.

09-крем держит форму.jpg
Шаг №9:
Наш крем приобрёл пышный, блестящий вид и прекрасно держит форму. Именно такого результата мы и должны были достигнуть. Замечу, что этот крем держит форму всегда в независимости его собственной температуры.

10-крем можно использовать.jpg
Шаг №10:
Этот крем можно использовать при декорации тортов. Росписи, изготовленные розочки и другие ваши украшения на торте, будут отлично выглядеть даже после оттаивания торта после заморозки.
 
Последнее редактирование модератором:

Татьянка

Новичок
А если все делать ручным миксером, получится такой крем? Можно будет его использовать для наполнения эклеров? Я правда их ни когда не готовила, но теперь прям загорелась.
 

НяняYulya

Пользователь
Хороший рецепт на тортик!) Получается, правда, его можно использовать исключительно на украшения? Или можно добавить как прослойку в торт? А то, я думаю, на десерт "птичье молоко" хорошо пошел бы в качестве замены :)
 
Очень милая и такая интересная задумка!.. Пока читала, во рту ощутила вкус крема. И тут есть как раз рецепт пасхального венка. Конечно, это будет излишне, но можно сделать цветочки к нему!
 

varvara

Новичок
Жаль, что у меня руки не из того места растут, чтобы приготовить такой великолепный крем, пыталась уже( А вот какие нибудь эклеры им наполнять - будет огонь 🔥
 
Кремы это моё. Готова есть их ложкой и даже без всего. Правда с некоторых пор избегаю кремов с сырыми яйцами. Во избежание сальмонеллеза. Но смелые могут дерзать! Очень вкусно.
 
Верх