Острый томатный соус

Надежда

Модератор
Команда форума

Всем привет! Сегодня приготовим томатный соус для бургеров. Как приготовить острый томатный соус для бургеров? Все очень просто! Сегодня покажу вам, как готовлю такой соус я.


Ингредиенты для "Острый томатный соус":
  • Помидоры черри - 500 г
  • Лук репчатый - 1/2
  • Острый красный перец - 1 шт.
  • Орегано - 1 чайн.л.
  • Сахар тростниковый - 25 г
  • Уксус бальзамический - 20 мл
  • Молотый мускатный орех - 1/2 чайн.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Пошаговое приготовление "Острый томатный соус"

Шаг №1:
разрезаем помидоры, ставим на плиту

Вымытые помидоры черри разрезаем пополам. Я использую эти помидорки в соусе, потому что они вкусные и сладкие. Перекладываем помидоры в небольшую кастрюльку или сотейник. Ставим сотейник на плиту.


лук порежем, отправим к помидорам
Шаг №2:
Займёмся луком. Половинку небольшой луковицы порежем кубиками. Сначала вдоль на ломтики, затем поперёк кубиками. Наши помидоры закипели в сотейнике. Перемешаем их. Добавляем к ним порезанный лук, перемешиваем. Помидоры уже начали кипеть и выделять сок. Оставляем их дальше томиться с лучком.

порежем острый перец
Шаг №3:
Вымытый и очищенный от семечек и перепонок острый перчик разрезаем вдоль на одинаковые четвертинки. Теперь измельчаем его, нарезая поперёк на мелкие кусочки. Кстати, кто не любит сильно острое, может взять и половинку острого перчика.

перетрем помидорную массу через сито
Шаг №4:
Помидорную массу нужно перетереть через сито. Так мы избавимся от семечек и шкурок.
Добавляю затем измельчённый острый перец. Следом отправляю тростниковый сахар, теперь душистый орегано, на очереди молотый мускатный орех. Добавляю бальзамический уксус. Посолим и поперчим наш соус. Перемешаем всё до однородности. Ставим сотейник снова на плиту и при постоянном помешивании доводим соус, на умеренном огне, до кипения. Следим за тем, чтобы соус не сильно кипел.


острый томатный соус
Шаг №5:
Соус почти готов, остался последний штрих. Добавляем в него ароматное оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и даём соусу полностью остыть. В холодном состоянии он станет гуще. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех Ваших вкусных начинаниях!
 
Последнее редактирование модератором:

ГОША

Новичок
Острый томатный соус. В нем ведь абсолютный баланс. Вкусов. Сладкий. Соленый. Кислый. Острый. Идеально. Совершенно. Безукоризненно. Рецепт сохранил.
 

Сафьяна

Новичок
Вкусный, домашний, ароматный, без консервантов. Можно без опаски давать маленьким детям. И не вызывает изжоги, как это обычно бывает с магазинными соусами. По крайней мере у меня.
 
Верх